南宁新闻网 · 手机版 · 免费注册 · 公共邮箱 · 加入收藏 · 设为主页 · 网站地图

警鹰夜巡护航中秋夜


来源:南宁新闻网-南宁晚报  2014-09-09 07:00

  昨晚,南宁处处张灯结彩,市民陶醉在中秋佳节的喜庆之中。当晚8时许,在经历了一场大雨之后,南宁的天气清爽至极,记者跟随南宁市公安局警航支队机组人员在圆满完成南宁警方中秋夜夜航巡逻任务后,俯拍下璀璨的南宁夜景。

  当晚8时许,人们在一片欢乐祥和气氛中准备观赏月亮的时候,警航支队的警用直升机从石埠基地徐徐升空,飞往灯火通明的市中心。这一次,南宁警方为首府中秋佳节保驾护航,启用了警用直升机夜航巡逻,与地面密切协作,形成立体式防控。

  直升机越往市区飞,机组人员越能感觉到节日气氛,晚上8时30分,有不少市民燃放了孔明灯。民警告诉记者,孔明灯飞行在半空中有可能挂到高压线导致电线短路,安全隐患大,希望市民不要燃放孔明灯。

  直升机在夜空中环城一周,密切监控着地面可能出现的消防、交通、治安方面的警情,并将俯拍画面传回地面指挥中心。

  作为一名普通的市民,记者在直升机上看到了美丽南宁的夜景。金湖广场金光闪闪,三塘收费站车辆进进出出,即使在夜空中,也能感受到繁华的南宁沉浸在节日的气氛当中。

  据了解,为保障2014年中秋节期间社会治安平稳和人民群众安居乐业,南宁市公安局精心部署,全警投入中秋节安保工作中,本次夜巡是中秋夜主动夜巡,同时对各种夜巡设备进行试验,加强直升机夜间突发事件的处置能力。

  (记者 黄庆义 宋延康 通讯员 何亮 文/图)

编辑:韦玮