南宁新闻网 · 手机版 · 免费注册 · 公共邮箱 · 加入收藏 · 设为主页 · 网站地图

台风“鲸鱼”来袭前夕 南宁上演最美“火烧云”


来源:南宁新闻网  2015-06-23 20:04
 南宁新闻网讯(记者 黄登)据广西气象台发布的台风预警信号称,今年第8号台风“鲸鱼”已于22日18时50分前后在海南省万宁市沿海登陆,并于23日晚给南宁带来强降雨。23日傍晚,在台风来临前夕,南宁天空南宁天空上演“火烧云”奇特的景观,彩霞染红了天空,非常壮丽。记者在凤岭北分别于不同的时间拍摄同一角度的照片,记录下了台风前夕最美的“火烧云”。

    据悉,“鲸鱼”给南宁带来的强降水集中在23日夜间到25日夜间,全市会有一次大雨到暴雨,局部大暴雨的强降雨过程。南宁市气象台首席预报员梁岱云分析,此次降雨过程持续时间长,强降雨在南宁将维持24—48小时,降雨强度大。各地需密切关注雨情、水情和汛情变化,加强中小河流洪水、山洪地质灾害及城乡内涝等灾害的防范工作。

编辑:黄登