南宁新闻网 · 手机版 · 免费注册 · 公共邮箱 · 加入收藏 · 设为主页 · 网站地图

600名海峡两岸旅游界人士参观南宁昆仑关风景区


来源:南宁新闻网  2016-03-17 17:36

  南宁新闻网讯(记者 邓玲 文/图)3月17日,参加第十九届海峡两岸旅行业联谊会的代表共600余人来到南宁著名旅游胜地昆仑关风景区参观,重温抗战历史、重走英雄之路,追忆先辈光辉业绩,感恩和平幸福生活。

  在昆仑关战役博物馆,大量的文物史料及图片,以及利用声光电等现代科技所营造的3D虚拟效果,生动再现了中国军民浴血抗战的历史画面。参观者认真聆听讲解,并用相机、手机记录下宝贵的画面。昆仑关战役博物馆作为广西唯一的抗战专题博物馆,于2008年12月18日建成开放,并于2015年9月1日重新布展再次开馆,管内有5个展厅和1个3D影厅,陈列展示了1000多件抗战时期的文物史料及图片,真实反映了昆仑关战役过程。

  昆仑关位于南宁市东北部50公里处,四周山峦起伏,地势险要,易守难攻,可谓“一夫当关,万夫莫开”,历来是兵家必争之地,历史上发生在昆仑关上的大小战役便有9次之多,其中发生于1939年冬的昆仑关战役是中国军民抗击日本侵略军的一场惨烈攻坚大捷。昆仑关景区融自然资源和历史人文景观为一体,成为不可多得的混合文化遗产、名胜古迹和旅游资源的景点,获评为国家AAAA级旅游景区。

  当天,冒着蒙蒙细雨,参观团一行重走英雄之路,一路走过北牌坊、纪战碑亭、纪念塔,再经过331下山台阶抵达南牌坊,亲身感受了当年抗战英雄的艰辛不易。

  据悉, “第19届海峡两岸旅行业联谊会”于3月16日在南宁举行,本次联谊会以“创新创优,提质增效”为主题,探讨新形势下促进旅行社转型升级等领域的合作路径。

编辑:罗宁