南宁新闻网  |  首页  >  图集 > 正文

中国杯四国球员代表走进校园 足球互动乐趣多


来源:南宁新闻网  2017-01-12 17:33

  南宁新闻网讯(记者 黄海)1月12日,南宁的天空飘着小雨,气温有些偏低。尽管如此,上午10点,中国男足国家队领队兼助理教练李铁率领球员汪晋贤、邓涵文和王靖斌以及中国杯另外三支球队代表一同走进了南宁市滨湖路小学,与小朋友们进行了一场零距离的亲密互动,让孩子们亲身感受了一番足球运动的魅力。

  南宁市滨湖路小学里格外热闹,当孩子们看到中国男足国家队领队兼助理教练李铁和其他三支球队代表走进校园时,孩子们的热情瞬间被引爆,他们欢呼跳跃着喊道:“欢迎,欢迎,Welcome to our school。”。由于下雨,活动不得不选择在室内举行。在简短的欢迎仪式结束后,滨湖路小学的“足球小将”们在四国球员代表们面前,狠狠地“秀”了一把足球技巧,并送上带有壮乡特色的礼物。球员代表们开心地看着孩子们的精彩表演,忍不住上前与他们互动交流,共享足球的快乐。

  随后,球员代表们被分为几组带领孩子们做头球、颠球、停球等基本功练习,每个学生都愉快地当起了小小运动员,与球员代表门同场竞技。“你看,李铁给我签名了!刚才他教我传球技术,我以后要多多练习!”二年级同学唐海鑫向记者展示李铁的签名说道。

  活动不仅让孩子们兴奋,老师们也是热情高涨。这不,刚和中国队王靖斌、冰岛队代表球员合影的老师激动地说:“周末一定去广西体育中心看比赛,为他们加油!”。

  活动结束后,冰岛队代表球员阿纳尔·斯马拉松在接受记者采访时表示,尽管今天天气寒冷,但来到学校看到孩子们如此的热爱足球,内心很温暖。活动很成功,足球的魅力显而易见,它可以拉近我们与孩子间的距离。

编辑:陈轶凡