南宁新闻网 · 手机版 · 免费注册 · 公共邮箱 · 加入收藏 · 设为主页 · 网站地图

淘黄金采茶叶 上林生态旅游养生节精彩体验等你来


来源:南宁新闻网  2017-05-19 08:49

  南宁新闻网讯(记者黎南茜/文 杜佳徽/图)2017年“中国旅游日”南宁主会场暨#上林生态旅游养生节#于5月8日—30日在上林县举行,5月19日隆重开幕。5月18日—19日,记者跟随上林县组织的为期两天的“百名媒体记者集中采访活动”,深入上林,挖掘上林之美。

  活动的第一站来到了明亮镇淘金乐园乡村旅游区。在这里,工作人员向游客展示了黄沙变黄金的古法淘金工艺。淘金乐园是上林县的一个扶贫项目,惠及周边村民。园区预计投资2000万元,将于2019年建设完成。园内设置有农业观摩示范区、旅游观光、沙滩泳池、四季赏花、婚纱取景、婚庆宴席、大型集会、会议演出、特色餐饮、自助烧烤、旅游停车住宿、特色产品销售等设施。

  随后记者走进了位于明亮镇万古村的万古茶园,只见茶树青青翠翠,像一条绿色的花纹顺着山势而上,编织成美丽的地毯。在这里,大家不可以观赏到美丽的茶园景色,还可以亲身体验茶叶采摘、茶树修剪、茶树施肥、传统手工制茶等澚乐项目,体脸农垦茶农劳动的乐趣,感悟每一片茶叶背后的艰辛。有趣的是,万古茶园生产的每一包成品茶上都有一个二维码,扫一扫二维码就能查到茶叶的“身份证”,里面包括品种、产地、生茶日期等基本信息。

编辑:石笑迎