南宁新闻网 · 手机版 · 免费注册 · 公共邮箱 · 加入收藏 · 设为主页 · 网站地图

南宁市举办“绿城翰墨”专题文艺志愿辅导活动


来源:南宁新闻网  2017-06-12 08:51

  南宁新闻网讯(记者 农荟颖)6月10日下午,“绿城翰墨”南宁书法艺术沙龙系列活动——隶书创作专题讲座暨冲刺2017年全国第四届隶书展看稿会在德逸堂艺术工作室举办。活动旨在通过文艺志愿者与书法创作者现场交流,帮助作者发现问题,对作品进行调整打磨,争取创作出更好的作品,冲刺全国第四届隶书作品展。

  据了解,此次文艺志愿辅导活动由南宁市文学艺术界联合会主办,南宁市书法家协会、南宁市文艺志愿者协会、德逸堂文化传媒有限公司协办。南宁市书协主席潘继坦、副主席刘小静、潘文志、李达旭、黄成文、唐礼武、黄耀登,以及来自南宁市的60余名书法家、书法爱好者集聚德逸堂参加了活动交流。活动由南宁市书协副主席李达旭主持。

  活动中,中国书法家协会会员、广西书法家协会理事、南宁市书法家协会常务副主席、广西女书画家协会常务副主席刘小静作了《师法经典、祟尚传统》隶书书法创作专题讲座。刘小静以其独到的艺术见解、隶书专业知识和丰富的创作经验,从古今隶书名家创作经典案例,阐述了隶书创作方法和思路。活动现场,刘小静为大家在冲剌第四届全国隶书展的创作思路、技法、方法进行了授课補导,并在现场做了示范书写,对参会作品进行分析点评。讲座中,刘小静对隶书临帖中注意的问题进行了详细分析,并结合历届全国展中的隶书作品对作者们最为关注的创作问题进行现场解读和答疑,课程生动精彩,现场气氛热烈。

  据介绍,“绿城翰墨”南宁书法艺术沙龙是南宁市书协常态化开展的品牌活动,本期沙龙以文艺志愿辅导的活动方式进行开展。活动结束后,与会书法家们纷纷表示,看稿会为大家提供了学习交流平台,明确了未来创作方向,希望多举办这样的活动。同时也将努力在今后创作出更好的作品,在艺术之路上继续攀升。

编辑:覃凤妮