南宁新闻网 · 手机版 · 免费注册 · 公共邮箱 · 加入收藏 · 设为主页 · 网站地图

公益骑行传递城市正能量


来源:南宁新闻网—南宁晚报  2017-06-12 07:00

  6月10日上午8时30分,由《南宁晚报》联合阳光城·丽景湾共同举办的向日葵公益骑行活动正式启动。清晨天公作美,大雨初歇,空气清新得让人陶醉。来自全市逾千名骑友相聚出发点李宁体育园,整装待发。随着一声令下,队伍浩荡出发,一路向东。

  一路风光旖旎,美不胜收。竞技、公益相结合,骑友们送来闲置书籍,也捧走了3000元大奖。当天,阳光城·丽景湾营销中心、样板间惊艳亮相,吸引了数千名购房者到场,场面异常火爆,并掀起了预约热潮。

  1

  一路向东 千人骑行出发

  阳光明媚的6月里,充满着活力与正能量的阳光城·丽景湾公益骑行活动,伴随着周末的清风一起出发了!6月10日,逾千名骑友齐聚李宁体育园,齐全的装备,统一的服装,整装待发,就等着号令响起,一路向东。记者在现场注意到,活动除吸引南宁美利达领航者自行车俱乐部、喜德盛麦思车队等专业车队外,更吸引大量市民骑着各种共享单车前来参与。

  当天清晨,南宁迎来一场大雨。就在大家担心活动会因大雨延期时,天空悄然转晴,雨后的空气尤其清新,这样的天气可遇不可求,恰为骑行活动增添一份惬意。8时30分,骑友们陆续到场签到,细心的工作人员为骑友粘贴上号码臂贴,秩序有条不紊。“这是您的骑行号牌和服装,这里还有面包、水,请慢用。”在签到席,主办方早已为骑友准备了统一的服装和贴心的早餐。

  9时刚过,骑行比赛正式开始。在5名专业成员的领队下,千人骑行队伍沿着青环路往江对岸的阳光城·丽景湾骑去。这一路,清风、美景相伴,骑友们在比赛中感受汗水与自由带来的快感。穿过青山大桥,进入首次开放的江湾路,路的两边,早有绽放的向日葵在等候。骑行沿途还设有补给站,向骑手提供矿泉水、功能饮料及补充热量的水果等。

  到达终点后,骑友们还可以自由享用现场免费提供的水果、饮料。“我以为自己坚持不了,没想到这么近,而且沿途风景不错,天气也给力。”骑行爱好者黄女士到达目的地后,开心地和队友玩起了自拍。

  2

  公益赠书 照亮精神世界

  当天的骑行比赛,最终决出了冠、亚、季军,他们分别捧走了3000元、2000元以及1000元现金大奖。

  “历时十几分钟,还算比较满意。活动气氛特别好,能得冠军有点意外。奖金嘛,会和队友们分享,他们比我更厉害,看来今天是‘脚’下留情了。”冠军得主蓝顺维谦虚地笑道。

  骑行活动颁奖过后,迎来了本次公益骑行之旅的一个重要环节——捐赠闲置书籍。在比赛时,若骑手完成10公里骑行任务,成功到达终点,即可领取充满正能量的向日葵。每收集到一朵向日葵,阳光城·丽景湾就以骑手的名义向有需要的学校捐赠一定量的课外读物。

  当天活动现场,一片向日葵海洋盛情开放。在众多骑友的见证下,主办方将600多本书籍捐赠给贫困地区的孩子。这部分书籍由著名的公益团队——南宁晚报能帮就帮工作室代为接收,近日将由专人亲自送到贫困学子手中,尽一份绵薄之力,照亮孩子们的精神世界。

  3

  场面火爆 样板间惊艳亮相

  和活动一样令人惊喜的,还有阳光城·丽景湾样板间的初次绽放。骑友们抵达终点阳光城·丽景湾营销中心后,项目营销中心正式对外开放。不少有购房意向的市民早已闻讯而来,挤爆了偌大的营销中心。吸引他们的,不仅仅是项目优越的地段,更重要的是产品本身。

  当天,阳光城·丽景湾产品预约同步启动,滨江美宅样板间惊艳亮相!参观样板间的队伍接踵而至,预约场面更是人山人海,异常火爆。“我等这一天很久了,一早就过来了,已成功预约,希望最后能买到喜欢的户型!”市民李先生兴奋地说,他很看好阳光城·丽景湾,项目的地段好,不但拥有江景,还在地铁4号线(在建)边上,交通便捷。无论是自住还是投资,他都觉得是个不错的选择。

  记者了解到,目前,阳光城·丽景湾81~123㎡(建面)三房、四房滨江美宅全新面世,现接受预约,预计将于月底开盘。

编辑:赵虹