南宁新闻网 · 手机版 · 免费注册 · 公共邮箱 · 加入收藏 · 设为主页 · 网站地图

西安营45名小营员满载而归 学会感恩分享变独立


来源:南宁新闻网  2017-07-17 21:42

  南宁新闻网讯(记者 邓玲 杜佳徽)7月17日,南宁新闻网研学夏令营西安营第一期45名小营员顺利结束所有课程,带着满满收获回到父母的怀抱。

  本次西安研学之旅共为期9天,在7月15日45名小营员游览了大明宫国家遗址公园、张学良公馆、回民街之后,顺利完成所有行程,结束了欢乐的西安之旅,带着自己的收获踏上归家的列车。“虽然天气炎热,但这是一趟非常值得的旅行,收获很大,感谢爸妈让我参加这一次夏令营。”“老师,我们明年去哪里?我想出国。”……在火车上,小营员们谈感受、谈收获,并像往年一样,继续跟带队老师约定“明年再相聚”。

  虽然只是短短九天的时间,但家长仍看到了孩子可喜的变化。内敛的孩子变得侃侃而谈,独立独行的孩子变得乐于助人,丢三落四的孩子变得井井有条……难能可贵的是,通过这一趟的旅行,孩子还学会了感恩。在火车上,小营员们通过亲笔写一封信来表达对父母的感激之情。“谢谢各位老师和同学们,西安之旅,我家小子得到了锻炼,收获颇丰。读着写给我们情真意切的一封信,心里洋溢着满满的感动,外出的九天,仿佛一下子长大了许多!会感恩,会为团队付出,交了许多好朋友,会关心体贴父母……明年再见! ”小营员何国忠的爸爸在夏令营家长QQ群里留言说。

   目前,南宁新闻网研学夏令营北京营、沪杭营第二期进入最后一周报名时间,想要参加夏令营的亲们,赶紧来报名吧。  

  

  

 
 

编辑:庞丽娜