南宁新闻网 · 手机版 · 免费注册 · 公共邮箱 · 加入收藏 · 设为主页 · 网站地图

美食轮番上阵 名特优产品亮相东博会农业展


来源:南宁新闻网  2017-09-13 22:45

  南宁新闻网讯(记者 李慧婷 文/图)香喷喷的牛肉干、黄澄澄的哈密瓜、现炒现卖的桂林辣椒酱、来自宝岛台湾的墨鱼味烤肠、古法制作的玫瑰黑糖……说到这些你是不是已经食指大动了呢?9月12日,第14届中国—东盟博览会农业展在广西展览馆举行,不少市民都慕名而来,欢乐采购。

  在展会上,我们不仅能购买到绿色、环保、健康的有机食品,还能买到来自各地的名特优产品,如梧州腊味、横县茉莉精油、巴马铁皮石斛、化州橘红、江西土猪肉等等。此外,来自台湾的小吃也不少,比如台湾肉松、古早味烤肠、玫瑰黑糖等等,都颇受欢迎。 

  展会现场,一个个色泽饱满的甜瓜吸引了记者注意。据了解,这些参展的甜瓜来自南宁的江南区四季那廊,这些甜瓜被称为“桂蜜12号”,由广西人自行研。销售人员介绍,这些甜瓜的甜度完全可以跟新疆哈密瓜媲美,爽脆可口更胜一筹,是四季那廊的明星产品。

  中国台湾诚品大陆销售经理张女士一边指着琳琅满目的牛轧糖一边介绍道,“我们的牛轧糖都是采用古法制作的,独家秘方手工制作的牛轧糖口感更佳,不易粘牙。”张女士说自己已经是第二次参加农业展了,每次过来都会感受到南宁的变化,“我们对展会规模、安保还有宣传方面都十分满意。”

  据悉,第14届东博会“中国—东盟农业国际合作展区”主题为“聚焦品牌建设,推动双向开放”,主要展示中国—东盟农业合作成就、品牌建设、境外农业产业园区、农业高新技术和投资项目、物流和冷链运输等。

编辑:覃凤妮