南宁新闻网 · 手机版 · 免费注册 · 公共邮箱 · 加入收藏 · 设为主页 · 网站地图

南宁市第四十七中学举办系列精彩活动喜迎国校双庆


来源:南宁新闻网  2017-09-30 17:41

  南宁新闻网讯(记者 农荟颖 文/图) 绿城金秋香翰墨,凤翔高歌迎国庆。9月30日上午,为庆祝中华人民共和国成立68周年和建校5周年,南宁市第四十七中学开展了以“国校同庆 青春放歌”为主题的班级合唱比赛、以“关注成长 家校共建”为主题的家长开放日、以“童心绘梦 七彩凤翔”为主题的师生书画展等一系列丰富多彩的校园活动,将爱国主义教育、社会主义核心价值观教育融入精彩活动中,师生同乐,喜迎国庆。

  “我觉得这次的‘国校同庆’活动是一次很棒的体验,增加了同学之间的友谊,丰富了我们的课余生活,提升了爱国爱校情怀。特别是合唱比赛中那首《凤翔路之光》,太赞了!身为凤翔人我感到自豪!”现场的一位同学兴奋地表示。

  当天上午的“国校同庆 青春放歌”班级合唱比赛精彩纷呈,有的恢弘大气,有的柔情满怀,有的清新可人,有的诙谐喜庆。在合唱比赛前,全校师生观看了学校五周年校庆的宣传片,一起回顾和见证了南宁市第四十七中学的成长。比赛中,最有人气的当属初二(1)班改编的《凤翔路之光》,演唱及所配的极富四十七中特色背景音乐画面引起了同学们的强烈共鸣,收获掌声无数。而初一(3)班的同学们献上了一曲《共筑中国梦》,同学们用甜美深情地歌声表达了对祖国的热爱,展示了有志不在年高、蓬勃向上的精神面貌。教师合唱队也展示了不俗的水准,赢得了学生、家长的称赞。师生们用真挚的歌声表达了对祖国的热爱与祝福。

  记者在现场看到,歌唱比赛的场馆里还设有“童心绘梦 七彩凤翔”校庆书画展,同学们扬起艺术风帆,描绘快乐人生,在聆听歌声的同时,还可以欣赏师生的书画作品。这些作品朴实而真挚,代表着师生对祖国的祝福,对学校的美好祝愿和憧憬。

  据了解,当天,学校还开展了以“爱校爱国 美味分享”为主题的班会活动,当学校赠送的欢庆大蛋糕送达教室的时候,喜庆的气氛被推上高潮,师生们点蜡烛、许愿,分享美味蛋糕,整个校园彻底沉浸在欢乐的海洋里。

  一位老师表示,这次“国校同庆”活动,师生同乐,一起分享校庆、国庆的喜悦,“让我对学校有了更强归属感,凤翔人上下求索,洋溢着朝气蓬勃、活力四射的气息感染着我,激励着我,身为凤翔人,我很幸福!”

  “志存高远,拼搏向上的‘凤翔精神’,引领着每一个四十七中人昂首向前。”南宁市第四十七中的校长卢华表示,“我们始终坚持‘育人以魂,奠基人生’的办学理念,努力把每个学生培养成为爱国明理、积极向上的一代新人。这就是我们为伟大祖国68周岁生日献上的最好的礼物。”

编辑:罗宁