南宁新闻网 · 手机版 · 免费注册 · 公共邮箱 · 加入收藏 · 设为主页 · 网站地图

2017“田野魅力 乡约刘圩”活动带你体味乡情野趣


来源:南宁新闻网  2017-10-02 09:03

  南宁新闻网讯(记者黎南茜 文/图)民俗表演悉数亮相、农特产品琳琅满目、农牧体验回归自然……10月1日上午,南宁市2017青秀区国际创意文化旅游节分会场——“田野牧歌 乡约刘圩”系列活动在刘圩镇开幕。

  2017年“田野牧歌 乡约刘圩”系列活动以农牧文化、自然生态和田园风情为主要内容,在田野牧歌肉牛养殖示范区和刘圩斑峰书院开展民俗风情表演、牧场乐园、风情庄园、花田漫步、名家书画展、农牧特产产品展销等多彩活动,集“游、观、吃、购、乐”为一体,突出参与性、互动性、趣味性、娱乐性、观赏性,与游客受众快乐“乡约”,营造“人间桃源”、“ 田野情趣”的浓郁氛围,传播农牧文化,展现刘圩镇的魅力、活力、潜力,增强吸引力,提升影响力,促进旅游经济的新发展。

  当天,一走进田野牧歌肉牛养殖示范区,壮族八音队分列大门两旁,演奏着独具壮乡风味的壮族八音,迎接四方来客。开幕式上,那床舞狮、刘圩八音等民俗展演给观众带来了“乡味”十足的视听体验,前来观看表演的观众将开幕式现场围得水泄不通。

  开幕式现场旁架设了两排蓝绿色帐篷,这是主办方设置的美食长廊和农产品自产自销区。周边的村民纷纷拿着自家出产的土特产和自己做的美食小吃,来到这里摆起了小摊。在这里,游客可以购买到具有地理标志认证的特色农副产品和特产以及田野牧歌肉牛养殖示范区出品的外国品种牛肉和牛肉丸等食品,品味各种壮乡美食小吃。来自刘圩镇麓阳村的杨人仕是村里的致富带头人,经营着一家香米种植园和香芋种植基地,也带着自己种植的香芋参加展销:“刘圩香芋是国家农产品地理标志产品,往年要到中秋节才开始销售。但今年我们的香芋找到了销路,现在基本上都销售出去了。今天我也是来凑凑热闹,支持一下镇上的活动,也给我们的香芋打打广告。”

  2017年“田野牧歌 乡约刘圩”系列活动还围绕“农牧体验、田园观光、回归自然”等主题,开设“牧场乐园”、“ 风情庄园”、“ 牛宝家园”三大特色项目。在这里,游客不仅可以游览洋溢异域风情的庄园丽舍,还可以参观肉牛养殖基地,与来自英国的安格斯牛、来自瑞士的西门塔尔牛等动物“小伙伴”亲密接触,感受独特的田园趣味。

  怎么去?

  自驾车路线:1、凤岭南路—蓉茉大道—龙岗大道—城东收费站—101省道刘圩镇—再沿101省道往南阳镇方向5公里到达田野牧歌肉牛养殖示范区,全程约35公里

  2、驾车从市区出发—玉洞大道—城东收费站—101省道—刘圩镇--再沿101省道往南阳镇方向5公里到达田野牧歌肉牛养殖示范区,全程约35公里

  乘坐客运班车路线:在大沙田客运站乘坐南宁至南阳的短途客运车,途经刘圩镇,到达时田野牧歌肉牛养殖示范区下车。

编辑:庞丽娜