南宁新闻网 · 手机版 · 免费注册 · 公共邮箱 · 加入收藏 · 设为主页 · 网站地图

南宁市体育局专家到南宁日报社开展国民体质免费测试


来源:南宁新闻网  2017-11-14 18:05

  南宁新闻网(记者黎南茜 庞丽娜)11月14日上午,南宁市体育局专家到南宁日报社为报社员工进行国民体质免费测试。现场设置的测试项目包括量身高、体重,测血压及台阶、握力、闭眼单腿独站、选择反应时、俯卧撑、一分钟仰卧起坐、坐立体前屈、肺活量测试等。

  报社员工纷纷来到报社一楼大厅,在市体育局专家的指导下,自觉有序地填表参与测试。测试结束后,受测人员都拿到了自己的体质测试评估报告,报告单上对受测人员的身体形态、身体机能及体质素质等方面给出了科学评分和建议,指导科学健身。

  随后,市体育局还在报社二楼小会议室开设健康讲座,由广西体育科学研究所专家李霞博士主讲,讲座针对办公室人员常见的颈椎腰椎病症进行预防和治疗。李霞博士根据受测者的测试报告,针对办公人群肩颈背酸痛的运动康复,现场指导大家如何进行科学有效地进行拉伸。

  本次活动让大家在充分了解自我体质的同时,提供了科学健身的个性化运动处方指导,激发自身参加体育锻炼的积极性,预防疾病的发生,进而提高身体素质。

  据悉,本次活动是南宁市全民健身共建共联活动的其中一项内容,接下来,市体育局将继续开展与学校、机关、企业、社区、行政村的联建共建活动。

编辑:石笑迎