南宁新闻网 · 手机版 · 免费注册 · 公共邮箱 · 加入收藏 · 设为主页 · 网站地图

南宁市司法局举办法治文艺汇演 寓教于乐普法为民


来源:南宁新闻网  2018-01-13 21:07

  南宁新闻网讯(记者 唐艺文)为全面学习宣传贯彻落实党的十九大精神,积极推进南宁市社会主义法治文化建设,推动“七五”普法工作,讲好司法行政故事,努力提高司法行政工作的知晓率、参与率、支持率,1月12日晚,由南宁市依法治市工作领导小组办公室主办,南宁市司法局承办,南宁市妇女联合会协办的南宁市“七五”普法依法治理暨司法行政系统法治文艺汇演在南宁市妇女儿童活动中心举行,为群众献上了一台法治文化盛宴。这是南宁市司法局创新普法载体,提升法治宣传效果的形式之一。南宁市委政法委副书记陈创源出席并致辞,自治区司法厅法宣处副处长郑敏、市依法治市工作领导小组成员单位领导也参加了活动。

  本次法治文艺汇演以“不忘初心 砥砺奋进”为主题,由全市司法行政系统、市依法治市工作领导小组部分成员单位、南宁市律师协会和基层法律服务工作者协会等单位参演,通过专业评审严格审查评选,将一批集思想性、艺术性、观赏性为一体的优秀原创节目搬上舞台。晚会表演了《欢唱十九大》、《我们是一家人》、《一个女孩的呐喊》、《毒品的诱惑》、《清官能断家务事》、《司法为民》、等形式多样的歌舞、快板、小品、山歌等普法节目,500多个观众席上座无虚席,节目精彩纷呈、高潮迭起,不时迎来一阵阵掌声,通过演员动情入景的精彩表演,让群众在欢声笑语中学到了法律知识,进一步提高了法治宣传教育的覆盖面和法治文化的渗透力。

  此次法治文艺汇演是南宁市司法局大力推进“七五”普法工作的一项重要举措。2017年以来,南宁市司法行政系统深入实施“1512”工作思路,以推进“法治南宁升级”工程为目标,大力深化法治宣传教育,不断加强法治文化建设,积极开展各类形式的法治文化活动,通过建成27个法治示范村、大力推进山歌普法、法治电影下乡普法、运用“互联网+法治宣传”推进指尖普法等群众喜闻乐见、便捷有趣的新手段、新方法,倡导和鼓励群众自觉参与法治文化活动,在休闲娱乐中潜移默化地接受法治教育,增强法律素质,培养法治信仰,进一步满足了人民群众对法律服务的需求,实现社会公平正义和保障人民安居乐业,奋力推进新时代法治南宁建设再上新台阶,有效促进了社会的和谐稳定,不断开创新时代南宁市司法行政工作新格局。

编辑:唐秋艳