南宁新闻网 · 手机版 · 免费注册 · 公共邮箱 · 加入收藏 · 设为主页 · 网站地图

美轮美奂 广西文化艺术中心吸睛


来源:南宁新闻网  2018-03-03 19:54

  南宁新闻网讯(记者李慧婷 文/图)广西文化艺术中心去年12月18日顺利通过竣工验收以来,一直都是南宁市民关心和关注的地方,其以高颜值吸引了不少市民前往拍照留念,而自身的实力也相当令人瞩目。

  广西文化艺术中心是一个集演艺、会议、展示等功能为一体的大型文化综合体,主要包含一座1800座的歌剧院,一座1200座的音乐厅,一座600座的多功能厅,能满足歌剧、舞剧、戏曲、交响乐、曲艺和大型综艺演出的功能需要,是国内体量第四大的艺演场馆。

  其设计理念参考广西特有的喀斯特地貌,通过艺术中心、人工湖、配套工程三大建筑体系,表现出“山、水、岸”的建筑形态,将广西的特有自然风光以建筑的载体灵活展现出来。广西文化艺术中心建筑外立面参照广西桂林山水风景特色,设计为仿山体曲面造型,通过云层的连接、亮化照明的点缀,灵活展现出室外的建筑美。建筑外包幕墙材料经过钣金加工后,表面进行高光幻彩珠光白色氟碳喷涂后再拼装,路过的市民都能够感受到墙面散发出自然美观的光芒。

  

编辑:黄登