南宁新闻网 · 手机版 · 免费注册 · 公共邮箱 · 加入收藏 · 设为主页 · 网站地图

江南水街激情展演最酷民族风情文化


来源:南宁新闻网  2018-04-16 20:29
  南宁新闻网讯(记者 李慧婷 通讯员 郭超前  黄丹萍)五色糯米饭、油茶、糍粑、松花糖、马蹄糕……4月16日上午,2018年南宁市庆祝“壮族三月三”活动暨民族团结进步宣传月启动仪式在江南区五一路的江南水街举行,活动现场人山人海,热闹非凡,现场活动内容丰富多采,不仅有民俗风情表演,更有让人食指大动的壮乡风味美食品尝。
  当天,现场还举行了授牌匾仪式,授予了南宁市双语和谐乡村(社区)试点单位牌匾,给10个荣获自治区命名的“民族团结进步创建示范点”授牌。
  活动现场还举行赠书仪式,给10个民族团结进步创建示范点赠送了中国民族团结南宁经验研究读本《大象》。
  活动通过展示壮乡民族风情和美食,弘扬了民族精神,传承发展民族文化,丰富了各族人民群众的节日文化生活,维护和巩固了民族团结进步、经济繁荣发展、社会和谐稳定的大好局面。

编辑:邓玲