南宁新闻网 · 手机版 · 免费注册 · 公共邮箱 · 加入收藏 · 设为主页 · 网站地图

江南区第三十一届中小学文艺汇演精彩纷呈


来源:南宁新闻网-南宁日报  2018-06-13 09:16

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者陈媚 通讯员覃兆源)6月9日,由江南区教育局主办的江南区第三十一届中小学文艺汇演在华南城3号馆精彩上演,城区各中小学代表队奉献了43个精彩的节目。

  本届文艺汇演围绕“书香雅韵 校园芬芳”主题,分小学组、中学组两个组别和舞蹈、合唱、乐器、相声、朗诵、情景剧、课本剧、校园剧八类节目,融合了古典与现代、传统民俗与现代文化等元素,具有时代特征、校园特色和学生特点。《中国孩子》《梦想》《共同成长》《小马奔腾》等节目题材新颖、风格各异、精彩纷呈,将演出一次又一次推向高潮。小演员们真挚动听的演唱配合优美抒情的管弦乐声,为观众带来了一场听觉盛宴,展现了中小学生健康向上、勇于探索的精神风貌,弘扬了中华优秀传统文化。

  此次中小学文艺汇演是江南区教育系统全面贯彻党的十九大精神、丰富校园文化生活、加强校园精神文明建设、大力弘扬社会主义核心价值观的重要途径,为城区中小学生搭建了展现艺术风采的广阔舞台,也对城区中小学推进体艺“2+1”项目和学生艺术素质进行了一次全面的检阅。

编辑:罗宁