南宁新闻网 · 手机版 · 免费注册 · 公共邮箱 · 加入收藏 · 设为主页 · 网站地图

新时代新南宁第十届“爱国诗词诵读大赛”圆满落幕


来源:南宁新闻网  2018-06-30 11:32

  南宁新闻网讯(记者 庞丽娜)诵读千古美文,弘扬传统文化,唱响爱国主义主旋律……6月29日,由中共南宁市委宣传部主办的“新时代新南宁 我邀明月颂中华”南宁市庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年暨第十届“爱国诗词诵读大赛”全市总决赛在南宁电视台举行。

  经过三个多月的层层选拔,各县区、各开发区、市直各部门党委选送的19支参赛队汇聚一堂以诗歌朗诵的形式抒发对家国、工作生活的热爱。比赛采用朗诵(吟诵)、器乐(影碟)伴奏、伴舞等多种形式,以诗词诵读为载体,借词言志,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。

  “祖国你是我心中的一首歌,卫星在天空中闪烁,航母在大海里架设,一带一路让世界不在阻隔”……《情系中华》《永远的国家情怀》《中国辉煌》等作品展现了浓浓的爱国情怀;《邕江水壮乡情》《风起南方》《一条河一方田一个梦》本土原创再现南宁飞速发展;《我的白衣天使梦》《守护》《大写的忠诚》歌颂无私奉献的工作精神……台上参赛选手们以饱满的热情,丰富的情感,抒发自己的心声,声情并茂、抑扬顿挫的吟诵,伴以富有创意和感染力的舞台表现形式,使得台下的听众听得津津有味,现场掌声此起彼伏。

  经过一番激烈角逐,当天下午评选出了本次比赛的特等奖、一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖。据悉,晚会将在6月30日晚21:30在南宁电视台都市生活频道首播;7月1日下午14:30在南宁电视台新闻综合频道重播。

  获奖名单如下:

  【特等奖】南宁市公安局《大写的忠诚》

  【一等奖】横县《中国啊!我的祖国》

  西乡塘区《邕江水 壮乡情》

  【二等奖】高新区《相信未来》

  南宁市国资委《大写的中国》

  青秀区《永远的家国情怀》

  江南区《新时代颂》

  【三等奖】青秀山管委会《秀水青山 邕州守护》

  上林县《情系中华》

  兴宁区《一条河一方田一个梦》

  南宁职业技术学院《信念永恒》

  广西东盟经开区《中国辉煌》

  武鸣区《守护》

  【优秀奖】宾阳县《风起南方》

  经开区《红》

  良庆区《听我讲南宁古仔》

  马山县《我的白衣天使梦》

  邕宁区《脱贫攻坚,铿锵前行》

  隆安县《假如今天你还在》

编辑:黄文媚