南宁新闻网 · 手机版 · 免费注册 · 公共邮箱 · 加入收藏 · 设为主页 · 网站地图

小营员抵达上海 大学梦悄然萌芽


来源:南宁新闻网  2018-07-11 08:35

  南宁新闻网讯(记者 邓玲 杜佳徽) “上海会比南宁热吗?”“上海跟北京一样人好多。”经过二十个多小时的车程,2018南宁新闻网研学夏令营沪杭营第一期的小营员终于抵达上海,他们对即将开始的研学之旅充满了期待和兴趣,叽叽喳喳的讨论起来,并向地接导游抛出“十万个为什么”。

  作为此次行程的第一站,上海交通大学给同学们上了非常有意义的一课。漫步在菁菁校园里,同学们互相打听将来要考什么样的大学。“我想上民族大学”“我想学医”“我想去北京或上海上大学”……在美丽的校园里,同学们的大学梦开始萌芽。上海交通大学是中国历史最悠久、享誉海内外的著名高等学府之一,当天同学们参观了校史博物馆等,听该校老师讲述历史以及学习成功的秘籍。

  在电视里无数次的看到过,而真正走近有着“万国建筑博览会”称号的上海外滩却是第一次。“看,那是东方明珠,我梦寐以求的地方,太美了!”同学们纷纷拿出手机记录下外滩的美景,这是大家最期待的行程之一了。“上海高楼”

  上海高楼好多、夜景好美、外国人好多、好繁华……这是上海留给同学们的最初印象,按照行程,同学们将会在上海停留三天,接下来不仅要游览城隍庙、上海科技馆等知名景点,还将畅游迪士尼乐园,感受童话成真的魅力。

编辑:赵虹