南宁新闻网 · 手机版 · 免费注册 · 公共邮箱 · 加入收藏 · 设为主页 · 网站地图

北京名校成长营体验国子监开笔礼 聆听故宫建筑乐章


来源:南宁新闻网  2018-07-11 11:36

  南宁新闻网讯(记者 唐艺文 陆思彤)“故宫很大,走得很累,但很开心!”经过22小时的愉快火车时光,北京名校成长营第一期的小营员终于抵达首都北京。7月10日上午,到国子监感受中华文化博大精深,下午游览天安门广场、参观故宫;虽然一天下来行程满满,但小营员们却很开心,旅途热情不断高涨。

  抵达北京后,第一站,小营员们到了中国古代最高学府—国子监,穿上传统的汉服,在辟雍殿诵读《弟子规》,感受了古代太学之美,随着一笔一划写好人字、点朱砂、拜孔子礼等传统入学礼,小营员们对古代学习有了更深刻的认知。

  故宫是明、清两代的皇宫,世界现存最大、最完整的古代宫殿建筑群,凝结着历史的烟云,记载着岁月的沧桑。“相对于国子监,我更喜欢故宫,因为很大,从中可以学到了很多历史文化知识。”小营员们行走在故宫博物馆,仔细探访神秘的皇宫内院历史遗迹,认真听取讲解员的知识讲解,从中受益颇多。

  “接下来,我最期待去清华北大”小营员彭冠霖说道。三千历史,荟萃了北京数不尽的文化经典,帝王宫殿、万里长城、清华北大,那些远去和仍然存在的繁华风韵,是我们接下来一一追寻的“北京梦”。

编辑:赵虹