南宁新闻网 · 手机版 · 免费注册 · 公共邮箱 · 加入收藏 · 设为主页 · 网站地图

南宁新闻网夏令营向西安出发 开启“研学+游玩”的快乐之旅


来源:南宁新闻网  2018-07-11 18:05

  南宁新闻网讯(记者 唐秋艳 陆胜康 农建昌)一朝步入西安,一日读懂千年。7月11日,南宁新闻网携手广西福大国旅举办的2018年研学夏令营·西安站正式出发,33名小营员踏上了开往西安的火车,开展为期9天的研学之旅。 

  “三期元老”再次相聚  期待不一样的旅程体验 

  当天上午9时许,虽然距离南宁前往西安的火车还有3小时,但是参加夏令营的孩子们早已达到了现场。相熟的父母、相熟的孩子聚在一起谈天说地,许多一年未见的老营员相互拥抱打招呼,很快就的“打闹”在了一起。 

  来自武鸣的小营员李少祖,虽然今年才14岁,但是已经是第三次参加南宁新闻网的夏令营了,可谓是“三期元老”。李少祖对今年西安之行充满了期待,他说:“这次去西安最期待的就是游玩和美食了,最想要去看兵马俑,了解古都文化。” 

  现场记者发现,今年才12岁的小营员李仁浩独自提着行李乘坐地铁前来,并独立完成了过安检、办手续等事情。小营员李仁浩曾参加过南宁新闻网北京、沪杭夏令营,也是第三次参加南宁新闻网组织的夏令营了。对此,李仁浩的父母对李仁浩的独立能力颇为放心。 

  与男孩子的开朗不同,女孩子们则比较文静腼腆,去年一起参加了沪杭夏令营的刘嘉盈、潘唯琛、梁佳慧,今年依然相约参加西安夏令营,不仅如此,她们还约上了好朋友吴炫萤一起,期待可以感受西安千年古都的文化魅力。 

  父母期待孩子玩的开心  明年带弟弟妹妹来参加 

  今年西安夏令营特色突出、活动丰富、行程多姿多彩,不仅可以走进秦始皇兵马俑博物馆、华清池等名胜古迹,而且还可以游玩迪比斯水上世界,对于此次西安夏令营的游学之旅,家长们也同样充满了期许。 

  今年小营员李少祖的爸爸妈妈带着弟弟前来送行,李少祖妈妈说道:“今年已经是第三次参加南宁新闻网组织的夏令营了,孩子参加夏令营回来变化还是蛮大的,比如说会主动帮忙做一些家务,也拓展了知识面,回来会给弟弟讲很多外面的见闻。”李少祖妈妈表示,考虑明年也送弟弟参加夏令营。 

  吴炫萤今年第一次参加南宁新闻网的夏令营,但是吴炫萤妈妈对女儿的独立能力还是很放心的,吴炫萤妈妈告诉记者:“去年她的好朋友都去了沪杭营,回来告诉她夏令营很好,收获很多。所以今年我就给女儿报了夏令营,希望女儿可以去见见世面,学到一些生活技能。而且西安是历史名城,我希望她可以多了解一些历史文化。” 

  截止今日,由南宁新闻网携手广西福大国旅举办的2018年研学夏令营已经出发了三个营,接下来,上海营二期、北京营二期、青岛营一期也将陆续出发。是不是很心动呢?快来吧,只要你是8岁至16岁的小朋友,只要你对夏令营感兴趣,只要你想开阔眼界增长见识,那么赶紧来报名吧,这个夏天由南宁新闻网小新陪你度过意义非凡的暑假。想要了解更多的活动内容,请马上加入夏令营家长QQ群(群号:220793408)吧! 

  

编辑:覃凤妮