南宁新闻网 · 手机版 · 免费注册 · 公共邮箱 · 加入收藏 · 设为主页 · 网站地图

沪杭营第二天:小营员探秘上海古老文化和未来科技


来源:南宁新闻网  2018-07-12 08:40

  南宁新闻网讯(小记者 朱恩葶 朱恩芷) 城隍庙有拥挤的人群、各种各样的小卖铺;科技馆里有很多机器人、蜘蛛展;未来生活馆里有将来生活的样子……7月11日,2018南宁新闻网研学夏令营沪杭营第一期小营员到达上海的第二天,营员们前往上海城隍庙、上海科技馆、未来生活馆感受这座城市古老与现代的魅力。

  在上海科技馆里,有地球家园、四维影院、信息时代、蜘蛛展、机器人世界等展厅,这简直是知识的海洋,不仅新鲜好玩,而且让大家学到了好多知识。比如,蜘蛛是不会主动攻击人的,但我们也不能掉以轻心;大家要保护动物,不然很多动物就跟恐龙一样不见踪影了。另外,大自然也会因为人类而变得脏兮兮的,我们一定要保护好环境。

  在未来生活馆里,小营员们体验了科技穿越时空的魅力。这里的餐桌不是普通的餐桌,只要轻轻触碰餐桌上的各种图案,就会在桌子上跳出一些相应的东西。“在不久的未来,我们的生活将变成这样,奇妙极了。”营员们纷纷感叹道。

  据介绍,拥有400多年历史的豫园是城隍庙旅游区的核心景点,曾是明代官员的私人园林,这也是上海的老街,是外来旅游者必去的地方。这里除了好看好玩的民俗文化、古香古色的传统建筑外,还有吸引众多游客慕名而来的各种特色小吃。边走边看边吃,营员们饱了眼福也饱了口福,真是非常开心的一天。

编辑:赵虹