南宁新闻网 · 手机版 · 免费注册 · 公共邮箱 · 加入收藏 · 设为主页 · 网站地图

北京名校成长营励志清华北大 探秘火箭研究院


来源:南宁新闻网  2018-07-12 08:47

  南宁新闻网讯(记者 唐艺文 陆思彤)每每听到家长说,你要好好学习,以后要考上清华北大。那么清华北大到底是什么呢,长什么样呢。7月11日,小营员们走进了清华大学,近距离感受了高等学府的氛围环境,并前往中国运载火箭技术研究所,了解了神秘的航天知识。

  “此次北京营,我最期待去清华北大。”上午,小营员们在老师的带领下,走进了清华大学,认真听取了老师讲座,和清华大学学姐分享了学习经验和学习体会,随后参观了清华大学艺术博物馆。置身百年名校,感受深厚文化底蕴,“名校梦”、大学梦在这里起航。

  “哇,火箭”“真的可以看到火箭吗?”听到要去火箭研究院,小营们纷纷很兴奋。下午,小营员们来到了中国运载火箭技术研究所,学习相关火箭知识,了解中国航天事业从无到有,到今天成为世界航天强国的发展历程。

  这次北京夏令营不仅是游览观光,而是一种感受与体验,小营员们在旅途中,收获着,成长着。

编辑:赵虹