南宁新闻网 · 手机版 · 免费注册 · 公共邮箱 · 加入收藏 · 设为主页 · 网站地图

当围棋遇上现代新科技 快来现场体验吧


来源:南宁新闻网  2018-08-10 16:12

  南宁新闻网讯 (记者 庞丽娜 实习生 刘洁婷)2018中国围棋大会,8月8日至15日在南宁市举行。

  近年来,随着AlphaGo的横空出世,引领人工智能浪潮,围棋更成为全世界瞩目的焦点,是传统文化与未来科技相结合的的完美纽带。2018中国围棋大会博览会暨人工智能+围棋产业应用成果展,是全球围棋界首次举办的围棋产业博览会,也是规模最大、参与企业最全、展品最丰富的一次围棋行业盛会,集中展示中国围棋几十年来的产业成果、文化成果,更是人工智能与围棋产业结合最新成果首次全面公开亮相。

  10日上午,在会展中心1号馆人工智能+围棋产业应用成果展上,记者看到各式各样的围棋科技新玩法,吸引了许多围棋爱好者和媒体前来观看和体验。最引人注目的一项体验是人和人工智能的机器下棋,一动一落,有条不紊地互相博弈。现场专业人员还向围棋爱好者演示人工智能在围棋中的16个应用,体现了古老的民族艺术与现代的最新科技之间的碰撞,也是传统文化与未来科技相结合的完美纽带。

编辑:赵虹