南宁新闻网 · 手机版 · 免费注册 · 公共邮箱 · 加入收藏 · 设为主页 · 网站地图

“大地飞歌·2018”晚会圆满落幕 歌手纷纷点赞


来源:南宁新闻网  2018-09-14 10:59

  南宁新闻网讯(记者 杜佳徽)昨晚(9月13日)八点,第20届南宁国际民歌艺术节“大地飞歌·2018”晚会第二场在悠扬的旋律中拉开帷幕,观众满怀期待的享受了这场高水准的音乐盛宴。

  歌手戴玉强、喻越越、陈春燕等在后台接受采访,纷纷给民歌节点赞,并祝福民歌节越办越好。对于“大地飞歌”晚会第一次搬进广西文化艺术中心大剧院举行,歌手们也觉得更加享受这个舞台。

  多次登上大地飞歌舞台的广西歌手陈春燕穿上壮族盛装,为观众带了民歌新唱《山歌年年唱春光》和《壮乡春早》两首歌。“这个是专门为民歌节设计和制作的一套衣服。因为我的《壮乡春早》以壮族元素为主,但是它是一首比较时尚的新民歌。所以这个帽子以壮族牛角帽稍微改变了一下,加入了时尚的元素。就像我们的新民歌一样,能让更多的年轻人喜欢他们,喜欢我们的壮族服饰,才能得到更好的传承。”她说。

  戴玉强也是民歌节的老朋友了,他表示,今年的节目很丰富。“南宁民歌节不止是局限在广西,应该是全国乃至全世界的,我觉得这个方向非常好。”戴玉强还表示,今后有机会,一定要在这个舞台上演唱一首广西的民歌。

  当晚,广西电台FM95.0 Music Radio、广西电视台卫星频道和综艺频道、南宁电台交通音乐广播、南宁电视台新闻综合频道和都市生活频道对晚会进行了现场直播。其中,南宁电台交通音乐广播联合全国卫星音乐广播协作网面向全国5亿的听众进行同步直播。

编辑:罗宁