南宁新闻网 · 手机版 · 免费注册 · 公共邮箱 · 加入收藏 · 设为主页 · 网站地图

广西寻找“最美家庭”活动五周年纪念晚会在邕举行


来源:南宁新闻网  2018-09-29 08:15

  南宁新闻网讯(记者 农荟颖 文/图)寻“最美家庭”,扬文明家风。9月28日,广西寻找“最美家庭”活动五周年纪念晚会在南宁民歌湖水上舞台举行。晚会回顾了全区五年来开展寻找广西“最美家庭”活动的做法和成效,揭晓了2018年广西“最美家庭”,表彰了第十一届广西五好家庭,掀起了弘扬社会主义家庭文明新风尚的新高潮。整台晚会洋溢着相亲相爱、幸福和谐的浓厚家庭氛围,给观众呈现了一场润泽心灵的精神盛宴。

  “梦娃醒,太阳笑,中国梦,多美妙……”当晚,伴随着美妙的音乐,一群活泼可爱孩子们以舞蹈《娃娃的中国梦》拉开了晚会的序幕。晚会播放了广西开展寻找“最美家庭”活动五周年回顾专题视频,通过“壮族歌圩”教导子孙爱国爱家的刘小翌家庭;退休前5个月欣然担任贫困村第一书记的罗传桂家庭;“十年如一日”给社区党员义务上党课的林明章家庭;小家带大家,带领周边342个家庭脱贫致富的罗延延家庭,四个家庭的感人故事引起了观众的强烈共鸣,现场不时传来阵阵掌声。在现场采访中,刘小翌深情讲述了一家三代家风传承的故事;林明章分享了参与寻找“最美家庭”活动的切身体会,两位家庭代表真挚的话语深深打动了在场观众。市民李先生表示:“很感动!刚才短片里播的罗传桂的事迹很触动我。他原本还有5个月就能退休颐养天年,却毅然去贫困村当了第一书记,都知道第一书记不好当,他去了,而且养育了几个这么争气的孩子,很让我感到敬佩。”

  平凡人,真情事,真实而感人的视频令人动容。当晚,晚会还揭晓了110户2018年广西“最美家庭”,表彰100户第十一届广西五好家庭,并为“最美家庭”和五好家庭代表颁奖。当晚,温馨和谐的视频、《幸福来》《陪伴·爱》《相亲相爱一家人》《时间都去哪了》等家庭家教家风主题鲜明的歌舞小品情景剧赢得观众掌声不断,一曲《家风颂》更将颁奖晚会推向高潮。这台精彩纷呈的晚会致敬平凡,致敬幸福,为庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年和迎接中国妇女十二大召开营造良好的社会氛围。

  据了解,2014年以来,自治区妇联、自治区文明办、自治区总工会、自治区高校工委、自治区新闻出版广电局深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,连续五年在全区开展寻找“最美家庭”活动, 组织广大家庭“晒家庭幸福生活、议文明家风家规、讲家庭和谐故事、展家庭时代风采、秀家庭未来梦想”,寻找出13.2万户各级“最美家庭”,其中6户家庭荣获第一届全国文明家庭,97户家庭荣获全国“最美家庭”,寻找“最美家庭”活动已经成为全区培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。

编辑:覃凤妮