南宁新闻网 · 手机版 · 免费注册 · 公共邮箱 · 加入收藏 · 设为主页 · 网站地图

庆祝广西壮族自治区成立60周年主题地铁车站和专列启用


来源:南宁新闻网  2018-12-06 12:52

  南宁新闻网讯(记者 庞丽娜 文/图)在广西壮族自治区成立60周年之际,南宁轨道交通集团为充分展示改革开放40年和自治区成立60年来广西和南宁经济社会发展取得的巨大成就,专门设计制作了“致敬60大庆”主题车站和专列,为60大庆营造浓厚的节日氛围。12月6日上午,南宁轨道交通集团献礼广西壮族自治区成立60周年主题车站和专列启动仪式在南宁地铁一号线民族广场站举行。

  据悉,“致敬60大庆”主题车站和专列从自治区成立60周年、交通建设、城市基建、城市经济、民生福利、轨道交通等六个方面全景展示广西和南宁改革开放40年、自治区成立60年和轨道交通集团成立10周年以来的经济社会发展成果。

  记者在广西壮族自治区成立60周年主题车站——民族广场站看到,整个主题车站沿用了60大庆主标识里的橘黄色作为主色调,橘黄色具有丰足和成熟的含义,给人活力的印象。同时铜鼓、壮锦纹样、广西吉祥物等元素融入设计体现了广西壮族特色,画面上的山峦线设计则体现了广西喀斯特地貌。

  主题专列则共有六个部分组成,将运营2个月。专列分别从交通建设、城市基建工程、城市经济发展、民生福利、轨道交通等五大板块对广西成立60周年进行致敬。专列的用色将60大庆主标识的颜色进行延展使用,分配到了每节车厢,然后配以铜鼓、绣球的纹样作为辅助图形贯穿整列地铁。

  每天乘坐南宁地铁上下班的南宁市民钟先生一上车就发现了车厢内的不同:“铜鼓、壮锦等元素让人耳目一新,感受到了浓浓的壮族特色,里面还展示了广西60年发展的成就,可以让市民在乘坐地铁的时候能够更加了解自己的家乡。”

编辑:覃凤妮