南宁新闻网 · 手机版 · 免费注册 · 公共邮箱 · 加入收藏 · 设为主页 · 网站地图

南宁警方举行110宣传日暨应急联动公众开放日活动


来源:南宁新闻网  2019-01-11 09:42

  南宁新闻网讯(记者游智超 通讯员李毅)1月10日,南宁市公安局联合自治区公安厅警令指挥部在110指挥中心大楼前广场举行主题为“警民牵手110,共创平安迎大庆”110宣传日暨应急联动公众开放日活动。

  活动现场气氛热烈,通过设置特警、消防救援装备展区,指挥中心、交警支队、应急管理部门和南湖公安分局的宣传台,向广大市民宣传南宁公安110发展历程,传授防范各类违法犯罪知识。同时,邀请南宁急救医疗中心、市长热线、市城管局、市城市管理监督评价中心等应急联动单位设置咨询台,现场讲解部分应急联动单位的专门职能和受理范围。此外,还邀请了数百名人大代表、政协委员、社会监督员、群众代表参观110接处警大厅,了解大厅的运行模式、接处警工作流程,并与民警们互动,亲身体验接处警工作。

  全市各级公安机关组织民警走上街头,走进社区,依托互联网平台,坚持网上宣传与网下互动相结合、走出去与请进来相结合,大力宣传110在快速打击犯罪,维护群众生命财产安全方面的突出贡献,积极引导广大群众理解110、支持110、爱护110。

  刚刚过去的2018年,南宁市公安局110指挥中心以全面实施屯警街面战略暨社会治安巡逻防控新机制为抓手,以警务实战化为主导,以科技信息化建设应用为动力,进一步提升110接处警能力和水平,健全完善警务指挥工作机制和各级指挥体系,完善重特大警情处置工作流程,打造正规化、专业化指挥队伍,大力提升辅助领导决策、服务一线实战的能力和水平。

编辑:罗宁