您所在位置:首页  >  汽车 > 正文

雪铁龙全新SUV定名C5 Aircross 与标致4008同平台

2017-03-14 15:46 来源:人民网 作者:鄂智超

  近日记者得知,雪铁龙将推出一款全新的紧凑型SUV,该车已正式定名为“C5 Aircross”,最早将在4月19日开幕的2017上海车展上全球首发。

  

  据悉,C5 Aircross基于PSA集团的EMP2平台打造,与标致4008同平台,并有望在很多零部件上共享。新车今年将由东风雪铁龙国产,并于今年四季度率先在国内上市,随后明年在海外市场推出。

  

  雪铁龙C5 Aircross将有着更为未来化的车身设计,根据其官方公布的设计图来看,新车将有着目前雪铁龙的最新一体式格栅,饱满的车尾以及比较协调紧凑的车身比例。在动力上,该车有望搭载于标致4008相同的1.6T与1.8T涡轮增压发动机。

  点评:借助集团资源,雪铁龙没有理由不去推出一款紧凑型SUV车型,它的国产将给喜爱法系车的消费者带来更多选择,紧凑型SUV市场的竞争将进一步加剧。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!