您所在位置:首页  >  汽车 > 正文

小心脏有大惊喜——试驾广本冠道1.5T车型

2017-07-12 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:马海春

  7月7日,广汽本田在南宁青秀山高尔夫球会举行了广汽本田冠道试驾会,此次带来的试驾车型是1.5T版本。相比较2.0T版本的车型,从外观看上去,这款1.5T车型看上去丝毫不会有落差感,气场十足,内饰做工和用料看得出广本满满的诚意,而且起售价仅22万元。当然,今天的重中之重,是感受换装的这套小排量动力总成到底表现如何。

  其实广本的这个动力组合不算是新面孔了,早在思域上就交出了令人满意的答卷,动力强劲、平顺性高是它的优势。不过为了更好地带动冠道这1.7吨多重的车身,它又进一步升级了功率和扭矩。

  试驾的过程中,1.5T发动机的动力输出非常出色,再配合CVT平顺又高效的传动特性,在任何路况下都能得到很轻快的驾驶感受。要不是旁边的教练提醒,我一定会认定这绝对不止1.5T的车型。而且这台CVT带有运动模式,还能模拟7个挡位,可以带来不同驾驶乐趣。

  除了让人惊喜的动力感受,另一处印象最深的要数转向系统了。扎实舒适的底盘和静谧性不错的车厢会让人更愿意去享受舒适,无论是过弯还是快速驾驶,轮胎都能紧紧地抓住地面,不管是乘坐还是驾驶都感觉十分稳当、安全。但是当你打上几把方向后,又会突然多出几分操控的信心和乐趣出来,这种对操控的保留能出现在这样一台大尺寸的SUV身上也实属难得了,能看得出本田在这款车上的用心非同一般。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!