您所在位置:首页  >  汽车 > 正文

要么第一 要么唯一

2017-12-06 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:马海春

  11月29日晚,领克01正式上市,新车前期推出纯Lite、型、型Pro、耀Pro和劲Pro共5款车型,售价区间为15.88万~20.28万元。与此同时,领克01时间限量版也上市销售,售价为22.08万元。新车诞生于吉利与沃尔沃联合打造的CMA平台,搭载了源于沃尔沃Drive -E系列的2.0T发动。然而,在这里重点要说的是试驾领克01后的真实感受。

  外观上,“都市天际”前脸造型、“北极之光”的分体式日间行车灯设计以及“能量晶体”全LED尾灯,让领克01在当前的SUV设计领域辨识度极高,要么第一,要么唯一,是领克01的自信,也是目标。

  在实际驾驶中,领克 01搭载VEP4 2.0T涡轮增压缸内直喷发动机,轻踩油门,动力来得相当直接,没有一般涡轮增压发动机的涡轮迟滞感。当油门稍微加大,车速迅速提起,并开始涌现出一股强烈的推背感。这款小口径、轻量化的涡轮应用,使得VEP4 2.0T发动机涡轮介入更早,300N·m的最大扭矩在1400转时便轻松实现。整个加速过程,完全感觉不到涡轮介入的突兀感或顿挫感,灵敏平顺得让人难以置信。

  同时,领克 01配备爱信第三代6速自动变速箱和7DCT湿式双离合自动变速箱。其中7DCT变速箱由沃尔沃主导,吉利和沃尔沃联合开发,采用静压式湿式双离合器,传递扭矩大,传递效率可达到97%。数据显示,领克01的0-100km/h加速成绩最短仅为7.7秒,这个成绩甚至超过了一些豪华品牌。

  车队行驶过程中,领克 01同级最高标准ACCQA带排队的自适应巡航系统令人印象深刻。它能准确判断与前车的距离,按照设定车速和前车时距,自动跟车行驶,领克01还可以在ACC模式下跟停前车,并在再次起步时自动或一键恢复ACC跟车状态,而驾驶员只需控制方向盘即可,这无疑是城市拥堵路况中最得力的助手。而在高速路段,01的LDW车道偏离预警系统和LKA车道保持辅助系统能有效减少因车道偏离而造成的风险,让安全呵护如影随形。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!