您所在位置:首页  >  汽车 > 正文

聚焦关键领域技术进展

2017-12-20 07:01 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:综合

  12月18日,《中国汽车技术发展报告(2017)》(2017年汽车红皮书)在北京发布。

  2016年,中国汽车工程学会组织500多位专家编制并发布了《节能与新能源汽车技术路线图》。同时,启动了技术路线图的深化研究和年度评估工作。中国汽车工程学会通过将节能与新能源汽车技术路线图年度评估导入2017汽车红皮书,整合优势资源,使得该项技术报告内涵进一步丰富,精心打造了“综合评估报告全面洞察、专题评估报告深刻聚焦、技术数据透视未来趋势”三位一体的中国汽车技术年度报告框架体系。

  据介绍,我国汽车产业在发动机热效率、低风阻、轻量化、混合动力等节能汽车领域取得新突破,在纯电动汽车全新平台开发、高性能插电混合系统、整车能耗、动力电池单体能量密度、驱动电机本体功率密度等方面逐步接近国际先进水平,在自动驾驶平台、自主车载操作系统、LTE-V技术标准及产品、5G技术等智能网联汽车领域达到了国际同步。驾驶辅助级(DA)自动驾驶已实现产业化,并加快向部分自动驾驶(PA)和有条件自动驾驶(CA)迈进。我国智能网联汽车发展速度明显超过预期,其发展进度有望比技术路线图设定的目标提前。

  报告深刻聚焦汽车产业技术“低碳化、信息化和智能化”变革,主要包括“综合评估报告全面洞察、专题评估报告深刻聚焦、技术数据透视未来趋势”三大模块,将有助于广大读者不断深化对中国汽车产业技术进步进程的认识,并对汽车行业管理部门、企业决策部门、企业技术战略研究机构等具有参考价值。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!