您所在位置:首页  >  汽车 > 正文

大众将在印度投资10亿欧元 助力斯柯达发展

2018-07-06 17:13 来源:环球网 作者:综合

  

  据英国路透社7月2日消息,当天斯柯达表示从2020年开始将在印度生产一款小型SUV。此举是斯柯达母公司大众集团10亿欧元(约人民币77.49亿元)投资计划的一部分,旨在振兴印度这一全球增长最快的汽车市场的销量。

  大众集团还计划在印度西部的奥兰加巴德扩建其制造工厂,并建立新的工程中心,以在2025年前将其市场份额提高到5%。上个月大众集团刚决定实施权力下放计划,将管理全球不同地区的责任交给旗下不同品牌。此决定下,斯柯达负责印度和俄罗斯市场。

  2017年斯柯达在印度的销量上涨了30%,主要得益于对斯柯达Rapid紧凑型系列和柯迪亚克SUV的需求。斯柯达CEO Bernhard Maier表示,今年的销量显示了印度消费者对斯柯达车型很有兴趣,但大众集团近年来一直在为实现印度增长目标苦苦挣扎。

  斯柯达新车将基于本地化的大众集团MQB A0平台打造。该平台将遵守印度2020年即将生效的更严格的排放和安全标准。Maier表示,每款斯柯达新车的当地化生产比例将达90%。此外,斯柯达也将探索出口印度制造汽车的可能性。

  研究公司IHS Markit汽车预测副总监Puneet Gupta认为,大众集团可能专注于技术和电动汽车,并在发达市场中保持其市场份额,而斯柯达可能成为新兴市场中大众产品的领跑者。Maier表示,尽管斯柯达和印度的塔塔汽车公司去年8月取消了为新兴市场开发汽车的拟议合作伙伴关系,但公司依然愿意与其合作。

编辑:李嘉佳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻