您所在位置:首页  >  汽车 > 正文

手把手支招 风行T5教你玩转车联网

2018-10-26 19:13 来源:南宁新闻网综合 作者:

  “小王,听说你最近也买了一辆风行T5?”

  “啥叫‘也’?自打北京车展一出来,我就相中了这车,难不成?你也买了T5?”

  

  “是啊,但是最近遇见点麻烦,就是风行T5的车联网功能有点多,我这种手拙的人士,有点搞不明白啊,你快给我看看,太多的功能玩不转,全靠你这位Geek大神了!“

  

  既然你这么说,我就授你一二!首先呢,巧妇难为无米之炊,你先得下载一个趁手的兵器——“AI风行”APP。

  下载好以后呢,首先就是要注册验证一下,首页面非常简洁,基本不需要我多说,按照提示输入手机号,和验证码即可。

  

  当我们完成了车主认证以后,你就会发现,AI风行APP向你敞开了一扇面向未来的新世界大门。首页就能直观的看到,车内温度,油量和各个门窗的实时状态,详尽详细,让你从手机上就能运筹帷幄千里之外。

  在这里说一下最重要的,也是手机蓝牙钥匙最拿手的看家本事,远程控制。首先要打开手机的蓝牙连接功能。

  远程控制,可以启动车辆,对车窗进行升降,打开关闭天窗,解闭车门锁,打开后备箱盖,启动关闭发动机,启动关闭空调,启动关闭座椅加热。

  此外手机APP众多功能的设置都非常简洁,直观。包括旅程、发送位置到车、电子围栏、授权他人用车等功能都可以在二级菜单内找到,只要对智能手机操作有一定了解,都能顺畅无碍的操作。

  “那你给我说完了手机APP,再跟我说说这块12寸的大屏幕怎么用吧!”

  一样的!激活首先也是要登录个人中心。

  接下来我们就进入了主界面。很显然,风行T5的交互逻辑很具有实用性,直接把导航功能作为首页,这种使用逻辑很符合我们日常用车的习惯,毕竟我们开车的时候,80%的时间都用在导航路况。

  通勤导航模式下,只要坐进车里,风行T5就能根据日常的开车习惯,自动预判目的地。通过诱导导航功能,系统将会在车辆续航不足的情况下,自动规划一条途径加油站的路线;当完成导航后,系统还会推荐最近的停车场,方便你的停车。

  智能听服务方面,风行T5提供了1700万首,正版授权的QQ海量音乐和企鹅FM电台服务。满足了日常驾车的娱乐需求,并且操作十分的方便!

  最值得大书特书的自然就是多媒体功能。只要登录自己的账户,通过云端数据,系统就会自动为你推荐专属你的个性曲库。从此和路人品味说再见!

  还有,为什么说风行T5是一款智能社交SUV呢?你可以在路上通过这套系统发起好友集结,只要有微信,就可以共享实时位置,同步导航至同一目的地。消灭路痴,就是我们的责任!

  这套“Futurelink 3.0”车机系统最抢眼的功能,还是最强大的语音控制系统,你只需按下多功能方向盘右手边的语音唤醒键,或者直接说出“风行风行”,就可以进行语音操控了。

  这套语音系统可以对车窗、天窗、车门、氛围灯、座椅、行车记录仪等常用功能进行免唤醒的直接控制,只需要对车辆说出“打开空调”,风行T5就会乖乖的为你办好一切。

  “小王哥,好了好了!我这就回我车上试试去,你一下子说这么多,我一时半会还消化不了了!幸亏是你在这耐心的指导,要不然这么一辆能文能武,多才多艺的风行T5,在我手里,智能机给用成了功能机,岂不是浪费!“

  “你别这么说,风行T5功能多是一方面。最主要的是得益其简洁交互逻辑,不论男女老少,只要开上了风行T5,所有的功能都可以轻而易举的找到,这也是“Futurelink 3.0”这套系统的初衷——如果一个功能点,需要深挖才能被很好地利用,那么就和我们风行T5“智能”的标签背道而驰了。风行T5上市已经有一段时间了,面对这么一款主打智能的车辆,我相信消费者会像接受智能手机的过程一样,慢慢的把风行T5,就当做自己生活的一部分了!”

编辑:邓玲


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻