您所在位置:首页  >  汽车 > 正文

东风风行携手DHL开启快递绿色物流运营战略合作

2018-10-30 16:42 来源:南宁新闻网 作者:邓玲

  南宁新闻网讯(记者 邓玲)10月30日上午,东风风行携手物流巨亨DHL开启快递绿色物流运营战略合作——中外运-敦豪公司首批东风风行菱智M5EV交车仪式,在东风柳汽柳东基地举办。活动中,东风风行向DHL交付了首批菱智M5EV。

  

首批东风风行菱智M5EV交车

  DHL是全球著名的邮递和物流集团,中外运-敦豪是DHL目前在华最大的合资物流公司。此次布局新能源城配车队,与同样具有相当技术实力的东风风行强强合作,将携手开启快递绿色物流运营的新篇章。东风风行作为十余载商务车制造经验的“MPV制造专家”以及东风风行在新能源产业链条的平台优势,将满足DHL公司的改革缺口,提供优质的产品服务。

  据介绍,新能源物流配送车具有行驶路程相对固定、行驶里程侧重于中短途、使用频率较高、方便集中充电等特点,因此城市配送中大力推广新能源物流车很有必要性。当天交付使用的菱智M5EV定位“全能电动商务车”,于10月14日在全国正式上市。其凭借百公里18.8kWh的能耗,带来了极佳的“高经济性”,每公里仅需0.15元,极大的降低了用车成本。凭借高能量密度和低能耗水平,在同类产品中,享受同类产品最高补贴,极大的降低购车成本。

  

中外运-敦豪公司首批东风风行菱智M5EV交车仪式举行

  同时,菱智M5EV还配备57.7kWh的三元锂电池组,具备了“高续航性”。结合能量管理,降低能耗,菱智M5EV综合工况续航里程达到353公里。快速充电模式下,不足2小时即可充满80%电量,慢充至100%电量小于12小时,让营运车辆实现“夜间充电,全天运营。”

  据了解,菱智M5EV作为新能源车辆,享有独有的“高便利性”:在城市间道路不受限行的路权。低顶设计,也让菱智M5EV畅行地库空间,做到来去无忧。在“高安全性”方面,高压系统的防水绝缘性能达到IP67等级;五星车身带来电池包优越的防护。

  

交车仪式。

  相关负责人表示,未来东风风行将贯彻以市场为导向,以3.0时代的转型为契机,推动新能源汽车产品向高附加值的多元化结构升级。努力实现由汽车制造向智能化、电动化的综合服务商转变。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻