您所在位置:首页  >  汽车 > 正文

一次走心的进化 试驾起亚新一代KX5

2019-03-13 10:04 来源:南宁晚报-南宁新闻网 作者:马海春

  

  在中国汽车市场,SUV市场是各大汽车企业必争之地。随着近几年SUV市场竞争硝烟四起,没有一两款拿得出手的SUV是不足以立足市场的。随着新一代起亚KX5的到来,SUV市场或将风云再起。3月2日,记者有幸试驾了这一款新车。

  新一代起亚KX5的整体设计变得更加稳重、凌厉,锋利的线条将整个车头切割得错落有致,头灯组里的4颗LED灯也显得更加高级。新车轴距虽然维持在2670mm,但由于造型原因,车身长度增加了70mm,车内乘坐空间得到了有效改善。

  坐进车内,内饰设计呈年轻化。三幅式运动方向盘采用了真皮包裹,在3点与9点位置还进行了打孔处理。中空台搭载了一块10.25英寸的触控显示屏,清晰度与流畅度都不错,其内部搭载了智能网联系统。与此同时,它还支持语音控制功能。例如打开车窗等均可语音实现。另外,新车还搭载了UVO远程控制系统,出门之前便可实现启动车辆、开启空调等功能。

  动力组合上,新一代起亚KX5搭载了一台1.6T发动机,最大功率130kW,最大扭矩265N·m,与之匹配的是一台7挡双离合变速器。

  实际驾驶中,新一代起亚KX5整套动力总成的表现还是很不错的。双离合变速器的换挡逻辑很清晰,动力的介入也十分迅速。尤其在起步阶段,这台1.6T发动机表现非常抢眼,低速时扭矩输出相当给力,完全没有出现涡轮迟滞的现象。

  新一代起亚KX5采用了前麦弗逊独立悬架,后多连杆式独立悬架的组合。实际驾驶中,感觉整车的悬架调教还是偏硬,在面对一些小的颠簸路面时,颠簸感会比较明显。好在新一代起亚KX5的静音性十分优秀,胎噪与风噪的抑制出色,让车内的交谈也变得十分轻松愉悦。

编辑:黄璐


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻