您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

西乡塘区:义卖丝网花关爱脑瘫儿童

2017-03-20 09:24 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:记者 宋延康

  

  志愿者现场教做丝网花 记者 宋延康 摄

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 宋延康) 昨日,西乡塘区街道团工委联合安琪之家和五里亭第一小学等,在南宁动物园门口前进行爱心义卖活动。活动旨在培养健康孩子乐于助人、关爱他人的品质,提高动手能力。义卖所得善款将用来帮助脑瘫儿童康复。

  据了解,义卖的丝网花由五里亭第一小学的同学、青少年社工及广西大学青年志愿者协会志愿者共同手工制作完成。活动现场,同学们满怀激情地开始了自己的第一次义卖之旅。虽然有的同学觉得有点不好意思,但他们还是鼓起勇气走到陌生人面前推荐手中的丝网花,希望以微薄之力帮助脑瘫儿童。

  丝网花形态各异、制作精美,吸引了来往市民纷纷停下来选购,有的还跟着志愿者学习制作丝网花。现场除了义卖,义诊、回收旧衣物等志愿服务项目也同时进行。

编辑:石笑迎


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!