您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

高新区冒雨拆除西津村违建1200平米

2017-06-19 12:04 来源:南宁新闻网 作者:

  

  为进一步遏制西津村违建势头,严格按照全市第五次集中拆违计划进行拆除工作,6月16日,高新区组织规划、特勤、安宁街道办等相关部门100余人,冒雨对西津村3处违法建设依法进行拆除,拆除违法建筑面积约1200平方米。

  拆除当天下起了大雨,给拆除行动增加了一定的难度,但是现场的工作人员不畏艰难,迎难而上。他们一到现场,特勤大队便在施工周围拉起警戒带,疏散了围观的人群,同时,事业公司对违法建筑进行断电后2台大型炮机立即进场实施拆除,拆除工作有序进行。

  据了解,2017年5月,3名当事人未经有关部门批准,擅自在西津村一队各建设1栋框架结构房屋,占地面积约800平方米。该房屋在建设期间,规划大队执法人员先后给当事人下发了《责令停止违法建设行为通知书》、《规划检查通知书》、《行政处罚决定书》、《限期拆除违法建(构)筑物公告》等法律文书,违法当事人虽已停工,但未按照要求至高新区相关部门进行调查。现对该违法建筑强制拆除已走完相关法律程序。

  此次拆除行动不仅彰显了高新区对违法建筑“零容忍”的坚定决心和态度,也对周边违法建设以及想要参与违建的人起到了巨大的震慑作用。

编辑:陈轶凡


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!