您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

横县检察院廉政短片获最高检奖项

2017-07-17 06:57 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:黄坚荣 何家银

  近日,全国检察机关“精准扶贫、廉洁为民”专题警示宣传教育基层行活动优秀警示宣传教育作品评选揭晓,横县检察院预防局制作的廉政短片《飞镖要瞄准  扶贫要精准》获优秀奖,这是该院的警示作品首次获得最高检奖项。

  据悉,在此次全国检察机关“精准扶贫、廉洁为民”专题警示宣传教育基层行活动优秀警示宣传教育作品评选获奖作品中,广西检察机关共有5类14件作品获奖,获奖总数居全国第2位。南宁市检察机关共有2件廉政短片作品获奖,分别是南宁市检察院廉政短片《预防监督护航,诚信精准为民》和横县检察院廉政短片《飞镖要瞄准,扶贫要精准》。其中,《飞镖要瞄准、扶贫要精准》廉政短片通过卡通动画的形式,阐明了政府官员开展扶贫工作要有的放矢,科学决策,不可疏忽大意的道理。

  为深入推进集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作,最高检自2016年以来在全国检察机关组织开展了系列“精准扶贫、廉洁为民”专题警示宣传教育行活动,各级检察机关纷纷创作了一批预防扶贫领域职务犯罪为主题的优秀微电影、廉政短片、公益广告、舞台剧等作品参加评选。通过作品展现,扩大了检察机关开展集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作的影响力。(黄坚荣 何家银)

编辑:汪峰屹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!