您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

隆安县召开加油站(点)散装汽油治安管理工作会

2017-07-17 19:41 来源:南宁新闻网 作者:苏潘萍

  南宁新闻网讯(通讯员 苏潘萍)为切实加强和规范加油站散装汽油购销管理,强化反恐防恐源头防范,维护社会治安秩序稳定。7月12日下午,隆安县公安局治安管理大队组织召开全县加油站负责人会议,辖区派出所和各加油站(点)负责人参加会议。

  会议通报了近期某县加油站工作人员因对散装汽油购销管控措施落实不到位而引发起火事件的处理情况,对我县散装汽油的购销管控提出了几点要求:一是要求加油站(点)严格遵守“实名制”制度,已安装“广西散装汽油购销管理信息系统”的加油站(点)必须按规定进行身份证识别。对未安装有系统的加油站(点),仍延用人工审核开据证明的方式进行销售散装汽油;二是对加油站(点)实行企业安全责任问责制,对不按规定登记销售散装汽油的加油站(点)一律追究主要负责人的责任;三是要求加油站(点)的加油机位视频监控达到全面覆盖、图像清晰和固定储存时限;四是要求加油站(点)的“三防”建设必须达到市里的统一要求,员工的防护装备、反恐器械必须齐全;五是要求加油站(点)将公安机关下发的通知规定张贴在加油站明显位置,不准撕毁。

编辑:黎南茜


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!