您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

凤岭派出所大力开展“平安基层行”系列宣传活动

2017-07-17 19:47 来源:南宁新闻网 作者:马丽丽

  

  

  

  

  南宁新闻网讯(通讯员 马丽丽)为扎实推进平安社区建设和民意警务战略,进一步增强人民群众的安全防范意识和防范能力,全面提升群众安全感和满意度,7月12日上午9时30分许,南宁市公安局凤岭派出所副所长黄晓曦、覃一峻及社区民警万前到辖区凤岭生活广场开展“平安基层行”暨“地网工程”系列宣传活动。

  活动现场,黄晓曦、覃一峻两位副所长带领民警和辅警们忙碌地拉起横幅、架起宣传板报,借助展示的各种防盗设施模型,通过向小区居民宣传打击防范入室盗窃等安全防范知识、发放安防宣传资料及安全感小礼品的形式,进一步提升了市民的安全防范意识及技巧,有效提高了群众的安全感和满意度,获得了现场群众的一致好评,增强人民群众对公安工作的认同感。同时,民警还现场指导小区居民和小区物业人员,在日常生活中如何更好的做好安全防范工作。宣传活动期间,还通过多媒体播放平台给群众观看安全法制教育片,为“平安基层行”的宣传活动提升了宣传的效果。

  此外,活动现场还安排有电动车智能防盗网——“地网工程”流动安装点,给群众送上电动车防盗的“大礼包”,现场很多群众都纷纷上前咨询电动车防盗芯片的相关问题,民警耐心地向现场群众详细讲解办理的整体流程和所需相关证件,不少群众表示咨询完后就将爱车开到现场安装。“说实话,花上100元爱车就能保障三年,很抵值了,这个‘地网防盗芯片’的技术相当先进,对于电动车的防盗会起到很大的作用啊。”前来安装防盗芯片的市民姚先生说道。

  本次活动共发放宣传品200余份,接受群众咨询50余人次。现场安排的“地网防盗芯片”流动安装点受到群众的青睐,群众对民警热情的服务更是给予了高度的评价,纷纷表示这场“平安基层行活动”收获良多。通过与广大群众零距离的接触宣传,凤岭派出所用小小的一份行动践行着“服务为民”的宗旨。

编辑:黎南茜


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!