您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

武鸣公安分局开展“两会”安保演练

2017-09-13 16:32 来源:南宁新闻网 作者:周岩

“两会”安保动员部署会

安保人员仔细检查每一个角落

参战警员整装待发

  南宁新闻网讯(通讯员 周岩)2017年9月,广西将迎来又一个年度盛会:中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会(以下简称“两会”),为确保今年“两会”的顺利召开,为来自国内外的朋友展示全新的广西面貌,南宁市公安局武鸣分局全体参战警员,按照上级公安机关工作部署要求,从自身做起,用实际行动向世人展示武鸣公安优秀的警风!

  9月6日,武鸣分局在金盾三楼会议室召开了2017年“两会”安保工作部署会暨安保工作演练部署会。黄勤民分局长、杨奇志政委、分局党委领导班子、参战各单位的主要领导参加了会议。

  会议详细部署了“两会”期间各参战单位的安保工作以及参加安保演练的方位安排,要求全体参战人员要提高思想重视度,进一步强化战时纪律,从此刻开始进入战时状态,以最饱满的精神面貌迎接“两会”的到来。各小组要密切配合、同频联动,对演练中出现的问题要及时改正,确保正式安保时不出问题,圆满完成“两会”安保任务。

  为确保今年“两会”安保工作万无一失,提高各安保参战单位之间的配合协作,南宁市公安局于9月7日上午在南宁会展中心开展警卫线路和开幕式、领导人巡馆及正常开展期间安保工作演练,检验各参战单位的应急处突能力,发现存在的问题。武鸣分局分局长黄勤民、政委杨奇志带队,率领100余名警力在会展中心参加安保演练。

  7日上午8:00,武鸣分局所有参战警力全部集结于会展中心,随着市局安保演练指挥的一声令下,按照预先设定的安保方案,各安保小组立即展开布警,对武鸣安保主会场及部分场馆、场馆周边道路、场馆入口安检门、人流疏散通道等重点部位开展工作。各小组按照既定计划,有条不紊的在负责区域进行安保,虽是演习,却胜似实战,每一位民进全身心投入,用实际行动向上级公安机关表明,武鸣分局有决心和能力完成“两会”期间的安保任务。

  黄勤民分局长、杨奇志政委以及曾庆泉副分局长带队检查了各小组的工作进行情况并现场指出了检查过程中存在的问题,督促整改。

  在这次演练中,武鸣分局始终以高昂的热情奋斗在“两会”第一线,有利于提升场馆安保队伍的情况处置能力和执勤基础业务水平,也为正式上岗执行安保任务打下了坚实的基础,为盛会的真正到来打上一支定心剂!

编辑:黎南茜


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!