您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

武鸣警方养犬管理宣传进社区

2017-09-30 19:20 来源:南宁新闻网 作者:陈飞彤

  南宁新闻网讯(通讯员 陈飞彤)随着城乡居民饲养宠物、犬只的人数越来越多,宠物的引发的各种社区问题也愈发凸显,宠物的管理,特别是犬只的管理越来越重要。为更好地贯彻落实《南宁市养犬管理条例》切实加强养犬管理工作,严厉查处违规养犬行为,教育、约束养犬人依法养犬、文明养犬,保障辖区居民人身安全,推进辖区养犬管理专项整治行动工作的深入开展,规范养犬行为,南宁市公安局武鸣分局在辖区开展养犬管理宣传和专项整治行动,严防辖区内各项违规养犬行为的发生。

  2017年9月份,南宁市公安局红岭城东派出所在辖区内开展了养犬管理宣传和整治行动。整治行动主要针对辖区内无证养犬、扰民、遛犬不拴犬绳的违法养犬和不文明养犬等行为,特别是清晨和傍晚时分,某些犬主在草坪遛犬以及不栓犬绳遛犬的违法行为进行整治,这些行为都给周边居民带来了不小的影响和安全隐患。整治的同时民警向群众进行文明养犬宣传,积极引导群众文明、科学养犬。行动中,民警查处了9起违法养犬的行为。

  9月27日,南宁市公安局宁武派出所组织民警走进辖区村屯开展“依法养犬、文明养犬”宣传活动,结合各村屯实际情况,与当地村委相互配合,发挥基础委员、干部的管理、监督优势,在村屯里进行犬只管理宣传。民警在村屯张贴宣传海报,分发宣传单对村民宣传养犬条例的相关规定,倡导村民文明养犬,规范管理,同时向村民解答关于如何办理养犬登记等手续问题,做到家喻户晓,人人皆知,切实增强养犬人的法制意识、自律意识,加深广大群众对犬只管理工作的理解,引导群众文明养犬,共同参与养犬管理,为加强养犬管理工作奠定了良好基础。

编辑:黎南茜


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!
/**/