您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

武鸣警方开展校园防火防灾逃生演练

2017-09-30 19:28 来源:南宁新闻网 作者:陈飞彤

  南宁新闻网讯(通讯员 陈飞彤)夏日炎炎,高温时段正是火灾频发的时候,“火灾猛于虎”,因此校园消防安全尤为重要。为切实加强学校消防安全,进一步巩固和提高学校全体师生消防安全意识和自防自救能力,强化校园安全宣传教育工作。南宁市公安局武鸣分局在国庆、中秋节放假前夕走进辖区学校,开展消防知识宣讲、火灾疏散演练活动,为校园师生实地上了一堂生动的消防安全课。

  2017年9月16日至28日,武鸣分局辖区派出所结合当地校园实际情况,分别走进辖区各个中小学校,开展消防安全宣讲及演练活动。首先民警运用通俗易懂的语言和师生们互动的教学方法,向同学们传授了火场安全逃生的动作、要领及方法,叮嘱同学们在疏散过程中严禁出现推拉、拥堵现象,确保安全。消防演练正式开始后,演习现场浓烟滚滚,学校师生按照演练预案开展了火场疏散逃生演练。同学们在民警的引导下,纷纷掩住口鼻,压低姿势弯着腰,安全、快速、有序的靠右下楼逃出起火教学楼,跑向开阔地带,整个逃生过程安全、有序,取得了良好的效果。同时民警还向学校师生们展示灭火器以及示范灭火器的使用方法,进一步提升了校园师生在面对火灾险情时的应急处置能力。

  通过此次消防演练活动,提高了教师和学生们的消防安全意识,加强了师生们的法制意识和自防能力,为平安校园的建设奠定了良好的基础。

编辑:黎南茜


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!
/**/