您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

武鸣警方走进校园开展平安基层行活动

2017-09-30 19:29 来源:南宁新闻网 作者:陈飞彤

  南宁新闻网讯(通讯员 陈飞彤)临近国庆、中秋假期,为了让广大学子能够有一个平安、快乐的假期生活,提升学生的安防和自我保护意识,南宁市公安局武鸣分局再次走进校园,开展快乐校园基层行活动,丰富多彩、充满趣味的活动得到了学生们的欢迎。

  2017年9月26日至29日,武鸣分局基层工作队、警察公关服务队人员先后前往武鸣区太平镇、双桥镇、灵马镇与锣圩镇的学校,与各辖区派出所民警一同为学校师生们带来了内容丰富有趣、精彩纷呈的活动。安防游园会、法制教育课,让同学们在娱乐中学到安防知识,用安防知识保护自己。精彩的活动得到了学校师生们的认可和喜爱,纷纷表示希望今后能多次举办这样有趣的活动。

  在“平安基层行”安防游园会环节,安全抛圈、安全数字沙包、安全知识灯谜等互动性高,寓教于乐的游戏项目得到了同学们的喜爱,踊跃参与。民警通过通俗易懂、生动有趣的语言和互答互动的方式,重点讲解了如何防止被拐、被抢、被盗等方面的防范常识,使广大师生们认清违法犯罪的危害性,避免不法侵害;最后,民警还向同学们传授“五个不”口诀:1、不要和陌生人说话;2、不吃陌生人的食物;3、不为陌生人开门;4、不相信陌生人的话;5、不为陌生人带路;有效提高了同学们的自我防范意识和能力。

  在法制知识讲座的课堂上,分局民警们向学校高年级的同学通过播放相关视频短片,向同学们讲解相关安防知识、假期生活注意事项、毒品危害、预防青少年犯罪等各类自我防范课程,通过视频播放、图片展示等形式让课堂变得通俗有趣,加深同学们的认识。民警特别针对这些准备进入初中的同学们,从思想上、心理上、行为上引导同学们筑牢三道防线,提高自我保护能力和危险应对能力。

  整个活动气氛热烈,受到广大师生的欢迎。通过活动,增强了师生们的法制意识和自防能力,为平安校园的建设奠定了良好的基础。

编辑:黎南茜


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!
/**/