您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

凤岭派出所:平安基层行 普法进社区

2017-11-01 17:06 来源:南宁新闻网 作者:马丽丽

  南宁新闻网讯(通讯员 马丽丽)10月28日,凤岭派出所以辖区凤岭北社区“弘扬好家风,培育好家教”重阳节活动为契机,组织民警在荣和山水美地小区开展2017年“平安社区基层行”活动,为小区居民送平安。

  虽然天气酷热难耐,但丝毫不影响民警和群众的热情,活动现场凤岭派出所副所长黄晓曦和前来咨询的小区居民聊家常,通过与小区居民亲切地交流,民警倾听到群众真正的心声,了解到在群众心中社会治安状况应该是什么样的。活动期间社区民警们还向小区中老年人传授如何在日常生活和工作当中预防新型反诈骗的手段和技巧,有效提高了中老年人的安全防范意识和能力,给今年的重阳节增添了一份温暖。社区民警卢雅冬更是与辖区群众零距离接触,走上舞台对公众安全感满意度和反诈骗知识进行有奖问答,以实际行动拉近了警民关系,现场活动气氛热烈,小奖品供不应求,得到奖品的居民个个喜笑颜开,并纷纷表示,简单的问题凝聚着公安民警的正能量,凝聚着公安民警对群众的关爱,还通过展示板报和发放宣传资料的内容,

  此次活动,吸引了近三百名群众的参与,共发放宣传单200多份,接待群众咨询50多次,进一步拉近了警民之间的距离,促进了警民关系。

编辑:黎南茜


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!