您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

马山县召开控辍保学工作会议

2017-11-14 17:18 来源:南宁新闻网 作者:李诗象 农建宁

  近日,马山县召开全县2017年控辍保学工作会议,通报2017年全县控辍保学工作情况,部署该县下一步的控辍保学工作。

  会上,该县的部分乡镇分别就控辍保学工作作表态发言。会议,通报了该县上学年全县中小学控辍保学工作情况,深入分析了中小学生辍学的原因,并就如何做好控辍保学工作提出建议。

  会议要求,做好控辍保学工作就要加强依法依规治教,保障学生入学权利;要强化行政干预,精准掌握学生动态;要完善工作制度,细化分解工作任务;要提升教育质量,激发学生学习兴趣;要建立关爱机制,凝聚工作强大合力;要强化督查考核,确保工作全面落实。全县各乡镇、各部门、各学校要不断强化责任担当,狠抓全面落实,全力抓好控辍保学工作,为办好人民满意的教育、加快脱贫攻坚贡献力量。 (李诗象 农建宁)

编辑:罗宁


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!