您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

武鸣警方斩获 “三只手”为群众追回被盗手机

2017-11-14 18:39 来源:南宁新闻网 作者:陈飞彤

  南宁新闻网讯(通讯员 陈飞彤)有一类人被人们俗称为“三只手”,他们靠着扒窃他人财物为生,群众对此类人深恶痛绝。2017年11月10日19时许,一名女子来到红岭城东派出所报称其放在外套口袋内的苹果手机在红岭市场不见了,怀疑是被人扒窃了,民警接到报后当即前往现场开展侦查工作。通过调查走访,询问周边群众,发现了该犯罪嫌疑人的蛛丝马迹,锁定了嫌疑人的基本体貌特征。

  2017年11月12日18时许,红岭城东派出所民警接到受害人家属报称发现一名样貌疑似扒窃嫌疑男子的人出现在红岭市场,民警立即前往布控排查,经过一个多小时的埋伏,终于在红岭市场抓获扒窃嫌疑人陆某。在讯问初期,民警发现陆某有扒窃前科,并一直在对抗审查,且拒不承认实施扒窃的违法行为。为将嫌疑人陆某绳之于法,民警当即对其位于红岭某小区的出租房进行搜查,最终在陆某家中搜出报案女子失窃的手机及陆某当时扒窃时身着的衣物。事已至此,嫌疑人陆某的心理防线彻底崩塌,如实供述其扒窃的违法行为。

  此案不到三天就已侦破,为群众追回失窃手机,受害人陆某青对公安机关的工作效率深感钦佩。目前,犯罪嫌疑人陆某已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步深挖中。

  民警在此提醒群众,外出时尽量不要携带大量现金,手机、钱包等贵重物品不要放在较浅、开口较大的上衣口袋和裤子后袋内,而应该放在上衣内。背包、挎包注意放在自己身前,尽量不要往人多的地方挤,如果有人故意靠近,一定要提高警惕,一旦发现被扒窃,应及时向公安机关报案。

编辑:黎南茜


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!