您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

兴宁区狠抓扶贫领域监督执纪问责工作

2017-11-15 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:莫彬 张建伟

  11月9日,兴宁区召开扶贫领域监督执纪问责工作集体约谈会,对城区6个镇(街道)党政主要领导、纪(工)委书记、组织委员和城区11个脱贫攻坚主要责任单位负责人及6个贫困村第一书记进行集体约谈。

  会上要求,城区各级各部门特别是各脱贫攻坚主要责任部门要切实做好扶贫领域监督执纪问责工作。一要统一思想、提高认识,认清当前严峻形势,切实把脱贫攻坚当作当前最大的政治任务和第一民生工程抓紧抓实,确保到2018年城区农村贫困人口实现脱贫,贫困村全部摘帽。二要压实责任、强化担当,狠抓监督执纪落实,在责任落实上再加压,在线索渠道上再拓宽,在精准监督上再强化,在严惩重处上再加力。三要坚持失责必问、问责必严,严格落实责任追究,切实把扶贫领域监督执纪问责工作当作分内之事、应尽之责。四要突出重点、坚持导向,力推当前各项扶贫工作,着力抓好自治区脱贫攻坚大督查反馈问题整改落实,着力抓好产业项目、危房改造建设等扶贫重点工作推进,着力抓好2017年贫困户脱贫“双认定”及国家、自治区最终核验等迎检准备工作。城区各级干部特别是纪检监察干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,在扶贫攻坚领域监督执纪问责工作中尽职尽责、全力以赴,为城区全面完成脱贫攻坚,实现党的十九大确定的目标任务作出应有的贡献。

  (莫彬  张建伟)

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!