您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

隆安交警开展冬季道路交通安全整治统一行动

2017-12-15 18:16 来源:南宁新闻网 作者:苏潘萍

  南宁新闻网讯(通讯员 苏潘萍)12月13日,隆安县公安局交通管理大队根据市局交警支队的统一部署,组织开展了冬季道路交通安全整治第一次全区统一行动,战果显著。

  行动中,上午交通管理大队领导组织民警、辅警依托那桐执法服务站,对过境的公路客车、旅游客车、公路货车、危化品运输车等车辆进行严格检查,重点查处客车、货车、危化品运输车超限超载、逾期未年检未报废、非法改装、不按规定车道行驶,酒后驾驶、无证驾驶、假牌套牌、遮挡号牌等交通违法行为;依托农村“两站两员”开展县乡公路巡逻防控,重点对农村客运班线、微型面包车、摩托车、低速载货汽车、农用车和拖拉机等车辆进行检查登记,重点整治违法载人、超员超载、涉牌涉证,机动车过期年审、酒后驾驶、非法营运、非法改装等严重交通违法行为。对各类交通违法违规行为,执法工作人员严格按《道路交通安全法》相关条款严厉处罚,做到发现一起,查处一起,绝不留隐患,从源头上杜绝重特大交通事故发生。

  晚上,民警、辅警分别在县城隆南大道、右江大桥、城北、夜鹰KTV等路口设卡,对过往的货车、客车、面包车、摩托车、电动车等车辆进行拦截检查,重点整治酒驾、毒驾、套牌、假牌、“飙车”、“飙声”等危险驾驶、不按规定使用远光灯、不礼让斑马线和非法改装,电动自行车超员载人、不按规定载货、停车等重点违法或危险驾驶行为。

  此次行动共查处各类交通违法行为123起,简易处罚98起。通过此次统一整治行动,对各类交通违法行为形成了强大的震慑效应,及时消除潜在的交通安全隐患,为岁末年初营造良好的交通环境。

编辑:黎南茜


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻