您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

江南区发动团员“线上+线下”助扶贫

2017-12-18 07:01 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:阮晓莹 郭超前 莫丽萍

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者阮晓莹  通讯员郭超前 莫丽萍)近期,江南区团委突出乡村建设、精准扶贫、义教均衡发展等工作,认真谋划新一届团委工作,开展了“青春助力脱贫攻坚”五大行动(即青春助力产业扶贫、助力创业就业扶贫、助力人才成长扶贫、助力教育发展扶贫、助力社会公益),受到社会各界的好评。

  自乡村建设活动和脱贫攻坚工作开展以来,江南区团委注重发挥广大团员和青年思想观念超前,理解和接受能力强,有朝气、充满活力等特点,狠抓组织建设、青少年思想引领、服务青年就业创业、维护青少年的合法权益、青年志愿者服务等方面工作,重点鼓励团员青年充分运用微信公众号和微信群转发正能量励志故事、精典短语、幽默段子,通过点赞江南好人、写留言等方式,做足“线上帮扶”文章,并广泛深入开展“江南美德传万家”活动,通过“道德讲堂”身边人讲述身边的事、身边人讲述自己的事、身边事影响身边的人,形成“线下助推”网络,让追求上进、弘扬美德、良言善举成为风尚。

  在今年的脱贫攻坚活动中,江南区团委引导团员和青年深刻领会精准扶贫的内涵,自觉投身到脱贫攻坚行动中。立足辖区青少年发展需求,通过“线上+线下”整合社会各界的力量,为学生争取更多的社会支持,帮助5名贫困学子获得每人5000元助学资金,帮其圆了大学梦;发动爱心企业为江西镇同良村捐赠价值10000元的图书,为扬美小学捐赠3000元助学资金和价值2000元的爱心物资;与广西桂之杰集团签约,为江南区贫困学子每年捐赠10万元助学资金。在促进青年就业方面,重点做好技能培训、就业岗位搜集、就业信息发布等工作,组织农村青年参加2017年“青春致富大讲堂”、“创新创业沙龙进农村”培训班、电商培训进社区等活动,近百名青年得到帮扶。

编辑:罗宁


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!